シェルパスタと豆腐のトマトグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
シェルパスタは塩を加えて表示どおりに茹でる。
ウインナーは輪切りにする。ブロッコリーは小房に分けて色よく茹でる。 - 2 大きめのボールに充填豆腐を入れてヘラでなめらかになるまでつぶす。さらに*の調味料を加えてホイッパーでよく混ぜ合わせる。
- 3 2.に茹で上がったシェルパスタとウインアーとブロッコリーを加えてよく混ぜ合わせ、耐熱皿に平らに盛りつける。
- 4 ピザ用チーズをのせて、600wのレンジで5分程度加熱する。パセリチップをふって出来上がり。
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もぐもぐばばち
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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グラタンです。
レンジでお手軽に作ります。