シェルパスタと豆腐のトマトグラタン レシピ・作り方

シェルパスタと豆腐のトマトグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
シェルパスタの食感も楽しい豆腐とトマトのあっさり味の
グラタンです。
レンジでお手軽に作ります。

材料(3~4人分)

  • シェルパスタ 200g
  • 小さじ2
  • ウインナー 4~5本
  • ブロッコリー 100g
  • 充填豆腐 200g
  • *トマト缶ダイス 100g
  • *スキムミルク 大さじ2
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • *塩・コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 2~3つかみ
  • パセリ用チップ 少々

作り方

  1. 1 シェルパスタは塩を加えて表示どおりに茹でる。
    ウインナーは輪切りにする。ブロッコリーは小房に分けて色よく茹でる。
  2. 2 大きめのボールに充填豆腐を入れてヘラでなめらかになるまでつぶす。さらに*の調味料を加えてホイッパーでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2.に茹で上がったシェルパスタとウインアーとブロッコリーを加えてよく混ぜ合わせ、耐熱皿に平らに盛りつける。
  4. 4 ピザ用チーズをのせて、600wのレンジで5分程度加熱する。パセリチップをふって出来上がり。

きっかけ

簡単にパスタグラタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズの量はお好みで♪

  • レシピID:1190007038
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
関連キーワード
シェルパスタ 豆腐 トマト缶 グラタン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る