*小松菜とにんじんの即席ナムル* レシピ・作り方

*小松菜とにんじんの即席ナムル*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
普段は生にんにくを使用しますが、お弁当にはキツイ…ガーリックパウダーなら大丈夫!少し加えるだけでおいしくなりますよ~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 千切りにした
    にんじんを3分ほど
    サッと茹でる。
  2. 2 小松菜は食べやすく
    切る。
  3. 3 1に2を加え、
    3分ほど茹でる。
  4. 4 3の水気を絞り、
    ★で調味する。
  5. 5 すりごまを
    たっぷり加え、
    よく混ぜる。
  6. 6 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

お弁当に入れないようでしたら、ガーリックパウダー→ 生にんにくのすりおろし1/2片分ほどに 代えていただくとおいしいと思います。

  • レシピID:1190006878
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ナムル 即席 簡単 にんにく
料理名
小松菜とにんじんの即席ナムル
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る