*小松菜とにんじんの即席ナムル* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
千切りにした
にんじんを3分ほど
サッと茹でる。 -
2
小松菜は食べやすく
切る。 -
3
1に2を加え、
3分ほど茹でる。 -
4
3の水気を絞り、
★で調味する。 -
5
すりごまを
たっぷり加え、
よく混ぜる。 - 6 できあがり~
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
お弁当に入れないようでしたら、ガーリックパウダー→ 生にんにくのすりおろし1/2片分ほどに 代えていただくとおいしいと思います。
- レシピID:1190006878
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とにんじんの即席ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません