サトイモと高野豆腐のあんかけ レシピ・作り方

サトイモと高野豆腐のあんかけ
ひろみひろみ5397
ひろみひろみ5397
高野豆腐とこんにゃくでヘルシーです。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻す。
    一口大に切る。

    こんにゃくは下ゆでし、指やスプーンを使って、一口大にちぎる。
  2. 2 サトイモは皮一口大の乱切りにして、塩大1(分量外)で揉み、ぬめりをある程度とったら水で洗う。

    人参は乱切り。
  3. 3 鍋に●を入れ1と2を入れて、サトイモと人参がやわらかくなるまで15分ほど中弱火で煮る。

    ※吹きこぼれないよう少し大きめの鍋を使うといいと思います。
  4. 4 ☆をよく混ぜ、3に加えとろみが出るまで火にかける。

きっかけ

寒い冬あんかけは少し時間がたっても暖かくいただけるので、色々考えました。

  • レシピID:1190006747
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
サトイモと高野豆腐のあんかけ
ひろみひろみ5397
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る