サトイモと高野豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻す。
一口大に切る。
こんにゃくは下ゆでし、指やスプーンを使って、一口大にちぎる。 -
2
サトイモは皮一口大の乱切りにして、塩大1(分量外)で揉み、ぬめりをある程度とったら水で洗う。
人参は乱切り。 -
3
鍋に●を入れ1と2を入れて、サトイモと人参がやわらかくなるまで15分ほど中弱火で煮る。
※吹きこぼれないよう少し大きめの鍋を使うといいと思います。 - 4 ☆をよく混ぜ、3に加えとろみが出るまで火にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- サトイモと高野豆腐のあんかけ
ひろみひろみ5397
両親が畑で作った野菜たちを毎日おいしくいただいています。
新鮮なお野菜で作るおかずはとてもおいしいです。
感謝の日々を送っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)