*気まぐれ鶏つくね丼* レシピ・作り方

*気まぐれ鶏つくね丼*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ひとりランチの時は、おうちにある市販のものを利用してのっけ丼に。どんなものをのせるかは…あ・な・た次第~(^ω^)で、どうぞっ♪

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 市販の鶏つくね 3個
  • 1個
  • お好きな漬け物 適宣
  • 刻みのり ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 レンジで目玉焼きを
    作ります。
    器に卵を割り入れ、
    爪楊枝で黄身を
    2~3箇所つつき、
    ラップをして
    1分20秒ほどチン。
    それをご飯の上に
    のせます。
  2. 2 つくねとお好きな
    漬け物ものせる。
  3. 3 目玉焼きに
    ブラックペッパーを
    振り、全体に
    マヨネーズをかける。
  4. 4 刻み海苔を散らして
    できあがり~

きっかけ

市販の鶏つくねがあり、時間もなかったので簡単にのっけ丼にしました。

おいしくなるコツ

おうちにあるものを冷蔵庫と相談して、お好きなもの、気まぐれにアレンジしてください^^

  • レシピID:1190006627
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
鶏つくね 簡単 残りもの
料理名
鶏つくね丼
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 蓋☆
    蓋☆
    2022/02/04 08:50
    *気まぐれ鶏つくね丼*
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る