びんちょうまぐろのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 びんちょうまぐろを5mm幅でカットします。
- 2 1に塩、胡椒をふり、揉み込みます。
- 3 2に小麦粉をまぶし、擦り込みます。
- 4 フライパンにバターを入れ、溶かします。
- 5 4に3を入れ、蓋をして両面焼きます。
-
6
5にマヨネーズ、ポン酢を絡めたら、出来上がり!
丼にご飯を盛り、その上にかけても美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- びんちょうまぐろのマヨポン炒め
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こんな食べ方も美味しかったです♪