嬉しい低カロリー♪白菜と舞茸のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しらたきはあく抜きをして食べやすい長さにカットする。
白菜はざく切りにして、舞茸は食べやすい大きさにほぐす。 - 2 鍋に白菜・しらたき・*の調味料と水50ccを入れ、火にかける。
- 3 蓋をしてコトコト煮込み、白菜から出てきた水分が沸騰してきたら、材料を寄せて隙間を作り牛こま肉を加えほぐしながら煮る。
- 4 舞茸も加えて5分ほど煮込んだら、刻み長葱を加える。最後に水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 5 盛り付けて、七味唐辛子をふって出来上がり。
きっかけ
低カロリーでボリュームのある美味しいおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
無水鍋で煮た場合のレシピです。加える水の量は鍋によって加減してください。
- レシピID:1190006529
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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響け響ちゃん2013/11/27 20:05白菜トロトロが美味しいですね。舞茸の香りも大好きです。すき焼きみたいで生卵つけたくなりました