*実は栄養たっぷり♪葉と根っこの味噌汁* レシピ・作り方

*実は栄養たっぷり♪葉と根っこの味噌汁*
  • 約15分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
根菜の根っこや葉、そしてしっぽには、とても栄養があるそうです。細かく刻めば食べやすくなります。

材料(2人分)

  • 大根葉(茎の部分) 1/2本分
  • 大根のしっぽ 1本分
  • かぶの根っこ 5本分
  • かつおぶし ひとつかみ
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 かぶのヘタと言えば
    よいでしょうか。
    この部分を
    キッチンブラシでよく
    洗います。
    農薬が付いている
    場合は、特に
    よく洗ってください。
    しっぽもよく洗います。
  2. 2 すべて細かく刻む。
  3. 3 鍋に2カップの水、
    かつおぶし、麩、
    2を入れ、
    火にかける。
  4. 4 火が通ってきたら、
    味噌で調味する。
  5. 5 できあがり~

きっかけ

普段捨ててしまうところも実は栄養たっぷりなので、まるごといただきます。と思ったので。ん?意味が??

  • レシピID:1190006381
  • 公開日:2013/10/19
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カテゴリ
その他の味噌汁
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大根葉 残り野菜 簡単
料理名
大根葉の味噌汁
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