ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外の水を鍋に沸かします。
- 2 1に洗ったほうれん草をそのまま入れ、茹でます。
- 3 ほうれん草が綺麗な緑色になったら、火を止め、ザルにあけ、水洗いします。
- 4 3を食べやすい大きさにカットします。
- 5 4を手でよく絞って器に盛ります。
- 6 5にかつおぶし、ポン酢をかけたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)