ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
栄養満点のヘルシー料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の水を鍋に沸かします。
  2. 2 1に洗ったほうれん草をそのまま入れ、茹でます。
  3. 3 ほうれん草が綺麗な緑色になったら、火を止め、ザルにあけ、水洗いします。
  4. 4 3を食べやすい大きさにカットします。
  5. 5 4を手でよく絞って器に盛ります。
  6. 6 5にかつおぶし、ポン酢をかけたら、出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草を食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006371
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
簡単 ほうれん草 お浸し ポン酢
料理名
ほうれん草のお浸し
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る