我が家の寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切り、長ネギを斜め切り、豆腐を食べやすい大きさにカットにします。
しめじは石づきを落とし、食べやすい大きさにほぐします。 - 2 しらたきはザルにあけ、水洗いし、包丁でカットします。
- 3 もも肉を食べやすい大きさにカットします。
- 4 お鍋に☆を入れ、煮立たせます。
- 5 4にもも肉、白菜の固い芯の部分、長ネギを入れ、煮立たせます。
- 6 更に残りの具を全て入れ、全体に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
つわりで大好きだったお料理が億劫に・・・。 そんな時、野菜たっぷり摂れる、お鍋が食べたくて。
おいしくなるコツ
最後、ご飯を入れてお雑炊にしても良いし、うどんを入れても美味しいです♪
- レシピID:1190006346
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- 料理名
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだと沢山食べられちゃうから不思議♪