我が家の寄せ鍋 レシピ・作り方

我が家の寄せ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
最近体調が優れない、でも栄養あるものが食べたい時、我が家は簡単に鍋にしちゃいます。
これだと沢山食べられちゃうから不思議♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、長ネギを斜め切り、豆腐を食べやすい大きさにカットにします。
    しめじは石づきを落とし、食べやすい大きさにほぐします。
  2. 2 しらたきはザルにあけ、水洗いし、包丁でカットします。
  3. 3 もも肉を食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 お鍋に☆を入れ、煮立たせます。
  5. 5 4にもも肉、白菜の固い芯の部分、長ネギを入れ、煮立たせます。
  6. 6 更に残りの具を全て入れ、全体に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

つわりで大好きだったお料理が億劫に・・・。 そんな時、野菜たっぷり摂れる、お鍋が食べたくて。

おいしくなるコツ

最後、ご飯を入れてお雑炊にしても良いし、うどんを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1190006346
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋寄せ鍋
関連キーワード
寄せ鍋 白菜 長ネギ 豆腐
料理名
寄せ鍋
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る