豚肉とゴーヤのみそチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にきり、わたと種を取り除く。5ミリ程度のあつさに切り、水200mlに塩大さじ1を溶かした塩水に10分浸す。
-
2
しょうがは千切りにし、たまねぎはと豚肉を食べやすい大きさに切る。
Aの材料を混ぜ合わせる。 - 3 フライパンにごま油を熱し、水切りしたゴーヤとたまねぎ、しょうがを中央に置き、豚肉で具材を囲む
- 4 やや強めで2-3分焼き、肉に色がついてきたら、全体を混ぜ合わせ、Aを加えてよくからめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉とゴーヤのみそチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)