豚肉とゴーヤのみそチャンプル レシピ・作り方

豚肉とゴーヤのみそチャンプル
なしぴろ
なしぴろ
ゴーヤの水分はしっかり切ってください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にきり、わたと種を取り除く。5ミリ程度のあつさに切り、水200mlに塩大さじ1を溶かした塩水に10分浸す。
  2. 2 しょうがは千切りにし、たまねぎはと豚肉を食べやすい大きさに切る。
    Aの材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、水切りしたゴーヤとたまねぎ、しょうがを中央に置き、豚肉で具材を囲む
  4. 4 やや強めで2-3分焼き、肉に色がついてきたら、全体を混ぜ合わせ、Aを加えてよくからめる

きっかけ

いつものチャンプルと一味違った味

  • レシピID:1190006237
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚薄切り肉
料理名
豚肉とゴーヤのみそチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る