茄子の焼きチーズカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子と鶏もも肉は一口大にカットする。人参と玉ねぎは角切りにする。
- 2 トマト缶と水200ccを鍋に入れ、顆粒コンソメ・人参・玉ねぎを加え火にかける。
- 3 沸騰したら鶏もも肉を加え、人参が軟らかくなってきたら茄子も加えて煮込む。
- 4 火を止めてカレールーとカレー粉を入れて溶かす。再び火にかけ5分程度に煮詰める。
- 5 耐熱皿の中央にごはんを盛りつけ、上からカレーをかける。ピザ用チーズをのせて魚焼きグリルで3分~5分程度焼いてチーズに焦げ目をつける。
- 6 パセリチップをふって出来上がり。
きっかけ
外食で食べた焼きチーズカレーを自分で作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルは火力によって焼き時間が変わります。様子を見ながら焼いてくださいね。
- レシピID:1190006121
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆどうふ2020/09/11 15:35美味しかったです。また作りたい味です。
魚焼きグリルですぐに焼き上がります。