*なすと豚肉の味噌炒め* レシピ・作り方

*なすと豚肉の味噌炒め*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
宅配の野菜セットになすが入ってくると、迷わずこちらを作ります。バテた体にスタミナを…

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロース肉 150g
  • なす 2本
  • にんじん 5センチ
  • 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1.5
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは
    皮をタワシなどで
    洗う。
  2. 2 食べやすい大きさに
    切り、
    5分ほど水に浸けて
    アクを抜く。
  3. 3 肉とにんじんも
    食べやすい大きさに
    切る。
  4. 4 油を熱し、肉を焼く。
  5. 5 色が変わってきたら、
    酒を加える。
  6. 6 なすとにんじんを
    加える。
  7. 7 なすを
    厚く切りすぎたので、
    蓋をし、中弱火で
    少し蒸らしました。
    焦げないように、
    時々 混ぜます。
  8. 8 ★で調味する。
  9. 9 少し甘いほうが
    おいしいので、
    砂糖を加えました~
  10. 10 お好みの味に
    なったら、
    できあがり~

きっかけ

なすがあるので。

おいしくなるコツ

お味は調節してくださいませ。 お弁当にも入れるので、少々濃い目です。

  • レシピID:1190006063
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
炒め物 なす 味噌炒め お弁当
料理名
なすと豚肉の味噌炒め
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/09/13 21:32
    *なすと豚肉の味噌炒め*
    人参なしで、彩りが…ですが味噌がじゅわっと美味しかったです(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る