*なすと豚肉の味噌炒め* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
なすは
皮をタワシなどで
洗う。 -
2
食べやすい大きさに
切り、
5分ほど水に浸けて
アクを抜く。 -
3
肉とにんじんも
食べやすい大きさに
切る。 - 4 油を熱し、肉を焼く。
-
5
色が変わってきたら、
酒を加える。 -
6
なすとにんじんを
加える。 -
7
なすを
厚く切りすぎたので、
蓋をし、中弱火で
少し蒸らしました。
焦げないように、
時々 混ぜます。 - 8 ★で調味する。
-
9
少し甘いほうが
おいしいので、
砂糖を加えました~ -
10
お好みの味に
なったら、
できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- なすと豚肉の味噌炒め
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noono♪2013/09/13 21:32人参なしで、彩りが…ですが味噌がじゅわっと美味しかったです(*^^)v