花ニラの胡麻和え レシピ・作り方

花ニラの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
花ニラの胡麻和えはホッとする優しい味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 花ニラは食べやすい長さにカットしさっと茹で、流水で冷まし水を切る。
  2. 2 軽く絞った花ニラをめんつゆで和えてから、すり胡麻と砂糖を和えて出来上がり。

きっかけ

砂糖がなくても甘い花ニラですが、ホッとする味にするためあえて砂糖を加えてみました。

おいしくなるコツ

すり胡麻は白胡麻でも黒胡麻でもOKです。

  • レシピID:1190006044
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/09/04 13:25
    花ニラの胡麻和え
    花ニラの甘みが引き立って、おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/08/11 05:50
    花ニラの胡麻和え
    ニラでゴマ和えとは!と思いましたがおいしかったです。なんでもチャレンジするべきですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る