花ニラの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 花ニラ 80g
- すり胡麻 大さじ1
- 砂糖 小さじ2分の1
- めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ1
作り方
- 1 花ニラは食べやすい長さにカットしさっと茹で、流水で冷まし水を切る。
- 2 軽く絞った花ニラをめんつゆで和えてから、すり胡麻と砂糖を和えて出来上がり。
きっかけ
砂糖がなくても甘い花ニラですが、ホッとする味にするためあえて砂糖を加えてみました。
おいしくなるコツ
すり胡麻は白胡麻でも黒胡麻でもOKです。
- レシピID:1190006044
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
2 件