シイタケと長ネギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に分量外の水を入れ、沸かします。
-
2
その間に具を作ります。
長ネギを微塵切りに、シイタケを食べやすい大きさにカットします。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、長ネギとニンニクを、香りが出るまで炒めます。
- 4 3にシイタケを足し、更に炒めます。
- 5 4に醤油、塩、胡椒を入れ、味付けをします。
- 6 1が湧いたら、パスタを茹でます。
- 7 6を5に茹で汁少々と共に入れ、少し炒めます。
- 8 味を調整し、出来上がり^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- シイタケと長ネギの和風パスタ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
が、思いの外、美味しくて、旦那さんにも好評でした!