*お弁当に♪豚味噌漬け肉の炒め物* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
具材は食べやすい
大きさに切る。 -
2
お肉屋さんで買った
豚ロース味噌漬け肉は、お弁当用に
1枚ずつポリ袋に
入れて、
冷凍しておきます。
とっても便利だよ^^ -
3
肉は
一口大に切る。 - 4 油を熱し、肉を焼く。
-
5
肉に火が通ったら、
1を入れ、炒める。
★で調味する。 - 6 できあがり~
-
7
お弁当のおかずに
もってこいです。
きっかけ
市販のものを利用しつつ、簡単で美味しいお弁当のおかずを。
おいしくなるコツ
我が家は、出来るだけ肉より野菜を多めに摂ろうって事でお肉少なめです。 ガッツリいきたい方は量を調節してね。 市販の豚ロース味噌漬け肉を使用していますが、 味噌の味の濃さなどの違いがあるので加減してくださいね^^
- レシピID:1190005759
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚味噌漬け肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふちゃん2022/04/11 19:47お弁当に入れて余った、豚肉の味噌漬けを夕飯の一品にさせてもらいました!