大根ともも肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉を食べやすい大きさにカットします。
- 2 大根を銀杏切りにします。
- 3 小鍋にサラダ油をひき、1と2を入れ、炒めます。
- 4 お肉の色が変わったら、水を入れ、大根が柔らかくなるまで、コトコト、煮ます。
- 5 めんつゆを入れ、更に煮ます。
- 6 大根に味が染み込んできたら、出来上がり^ ^
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ともも肉のめんつゆ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki193262013/09/01 10:21めんつゆを使うと、間違いなく味が決まるので助かります!