大根ともも肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方

大根ともも肉のめんつゆ煮
  • 約30分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
体調を崩してしまったので、大根を沢山摂れて、簡単に作れるものをおかずにしました^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 大根を銀杏切りにします。
  3. 3 小鍋にサラダ油をひき、1と2を入れ、炒めます。
  4. 4 お肉の色が変わったら、水を入れ、大根が柔らかくなるまで、コトコト、煮ます。
  5. 5 めんつゆを入れ、更に煮ます。
  6. 6 大根に味が染み込んできたら、出来上がり^ ^

きっかけ

大根を沢山摂りたくて。

おいしくなるコツ

簡単です^ ^

  • レシピID:1190005704
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ともも肉のめんつゆ煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki19326
    aki19326
    2013/09/01 10:21
    大根ともも肉のめんつゆ煮
    めんつゆを使うと、間違いなく味が決まるので助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る