*コク旨♪ニラ豚丼* レシピ・作り方

*コク旨♪ニラ豚丼*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ニラがあるので考えた末、相性の良い豚ひきと炒めて丼にしました。お弁当にもおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は
    食べやすい大きさに
    切り、分量外の塩大さじ1を入れて茹で、
    水気を絞っておく。
    こちらは1株分
    ではないです。
    他に使うので、
    一緒に茹でました~
  2. 2 溶いた卵に
    分量外の
    砂糖小さじ2を加え、
    油大さじ1で
    炒り卵を作る。
    菜箸でクルクル
    混ぜながら作ります。
  3. 3 1と2をそれぞれ
    別のお皿に
    入れておく。
  4. 4 ニラはみじん切りに
    する。
  5. 5 油を熱し、
    ひき肉を炒める。
    色が変わってきたら、
    酒を加える。
  6. 6 ★で調味する。
  7. 7 ニラを加える。
  8. 8 混ぜ炒める。
  9. 9 ごはんを器に盛り、
    3種類それぞれ
    盛り付ける。
    小松菜には、
    白ごまを振ると
    キレイです。
  10. 10 夫弁当には
    こんな感じで
    3色弁当みたいに
    盛り付けました~

きっかけ

ニラがあったので。

おいしくなるコツ

お弁当にもするので、ちょっとだけ味は濃い目です。 味加減はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1190005621
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
ニラ スタミナ お弁当
料理名
ニラ豚丼
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る