*コク旨♪ニラ豚丼* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜は
食べやすい大きさに
切り、分量外の塩大さじ1を入れて茹で、
水気を絞っておく。
こちらは1株分
ではないです。
他に使うので、
一緒に茹でました~ -
2
溶いた卵に
分量外の
砂糖小さじ2を加え、
油大さじ1で
炒り卵を作る。
菜箸でクルクル
混ぜながら作ります。 -
3
1と2をそれぞれ
別のお皿に
入れておく。 -
4
ニラはみじん切りに
する。 -
5
油を熱し、
ひき肉を炒める。
色が変わってきたら、
酒を加える。 - 6 ★で調味する。
- 7 ニラを加える。
- 8 混ぜ炒める。
-
9
ごはんを器に盛り、
3種類それぞれ
盛り付ける。
小松菜には、
白ごまを振ると
キレイです。 -
10
夫弁当には
こんな感じで
3色弁当みたいに
盛り付けました~
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- ニラ豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません