*チンゲン菜としめじの味噌汁* レシピ・作り方

*チンゲン菜としめじの味噌汁*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
わりと淡白なお味のチンゲン菜は、きのこのだしでおいしくいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、
    細切りにした昆布を
    入れ、火にかける。
  2. 2 適当にほぐした
    しめじを加える。
  3. 3 5分ほど
    火にかけたら、
    食べやすい大きさに切ったチンゲン菜を
    加える。
  4. 4 チンゲン菜に
    火が通ってきたら、
    味噌で調味し、
    さいの目に切った
    豆腐を加える。
  5. 5 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

昆布の代わりに、かつおぶしのだしでもおいしくいただけます。

  • レシピID:1190005585
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 チンゲン菜 しめじ 豆腐
料理名
チンゲン菜としめじの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • もふもふ牧場✿
    もふもふ牧場✿
    2022/05/19 14:12
    *チンゲン菜としめじの味噌汁*
    この組み合わせは初めてで、とても参考になりました。
    美味しかったです。
    また作りたいと思います(*^^*)
  • ずんりん
    ずんりん
    2021/04/21 09:58
    *チンゲン菜としめじの味噌汁*
    簡単で具だくさんで美味しかったです!
  • けろけろ55
    けろけろ55
    2021/02/22 17:24
    *チンゲン菜としめじの味噌汁*
    しめじのおかげでいつもより美味しくなりました!
  • ようすけ18
    ようすけ18
    2020/12/21 06:32
    *チンゲン菜としめじの味噌汁*
    リピートです!美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る