現在地

*チンゲン菜としめじの味噌汁* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*チンゲン菜としめじの味噌汁*
  • 300円前後

わりと淡白なお味のチンゲン菜は、きのこのだしでおいしくいただきます。

作り方

  • 1

    鍋に2カップの水、
    細切りにした昆布を
    入れ、火にかける。

  • 2

    適当にほぐした
    しめじを加える。

  • 3

    5分ほど
    火にかけたら、
    食べやすい大きさに切ったチンゲン菜を
    加える。

  • 4

    チンゲン菜に
    火が通ってきたら、
    味噌で調味し、
    さいの目に切った
    豆腐を加える。

  • 5

    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

昆布の代わりに、かつおぶしのだしでもおいしくいただけます。

レシピID: 1190005585

公開日:2013.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.10.20

    チンゲン菜が家にあったので作りました。美味しかったです!!また作ります。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.09.16

    簡単で美味しくできました!ありがとうございます!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2013.05.22

    こんばんは
    *チンゲン菜としめじの味噌汁*
    かつおだしでつくってみました。
    おいしくいただけました♪

    libreさんこんばんは♪
    今日も作ってくださりありがとうございます(・∀・)
    最近暑さのせいか、お味噌汁飲んでない気が…
    いつもオイシそうなレポ感謝です♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜としめじの味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単チンゲン菜しめじ豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*チンゲン菜としめじの味噌汁*のページ上部へ