現在地
野菜  > 
里芋  > 

*里芋とにんじんのおかか煮* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*里芋とにんじんのおかか煮*
  • 300円前後

里芋の煮物も大好きです。おふくろの味です、きっと。多めに作っておけば冷蔵庫で2~3日保存できます。

作り方

  • 1

    里芋とにんじんは
    食べやすい大きさに
    切る。

  • 2

    鍋に
    1.5カップほどの水、
    1を入れて
    火にかける。

  • 3

    酒を加える。

  • 4

    かつおぶしも加える。

  • 5

    火が通ったら、
    ★で調味する。

  • 6

    できあがり~

きっかけ

簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

きのこ類をいれてもおいしいです。

レシピID: 1190005568

公開日:2013.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋とにんじんのおかか煮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ
関連キーワード
煮物簡単にんじんお弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*里芋とにんじんのおかか煮*のページ上部へ