*里芋とにんじんのおかか煮* レシピ・作り方

*里芋とにんじんのおかか煮*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
里芋の煮物も大好きです。おふくろの味です、きっと。多めに作っておけば冷蔵庫で2~3日保存できます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 里芋とにんじんは
    食べやすい大きさに
    切る。
  2. 2 鍋に
    1.5カップほどの水、
    1を入れて
    火にかける。
  3. 3 酒を加える。
  4. 4 かつおぶしも加える。
  5. 5 火が通ったら、
    ★で調味する。
  6. 6 できあがり~

きっかけ

簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

きのこ類をいれてもおいしいです。

  • レシピID:1190005568
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
煮物 簡単 にんじん お弁当
料理名
里芋とにんじんのおかか煮
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2023/11/23 09:40
    *里芋とにんじんのおかか煮*
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • sutyrips
    sutyrips
    2022/09/06 10:22
    *里芋とにんじんのおかか煮*
    おいしかったです\(^^)/
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/12/02 16:34
    *里芋とにんじんのおかか煮*
    白いご飯にぴったりです。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/10/13 16:51
    *里芋とにんじんのおかか煮*
    お弁当用に。
    美味しくいただきました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る