グリッシーニを浮かべたミネストローネ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
もぐもぐばばち
最初はカリカリなグリッシーニと一緒に、後からミネストローネをたっぷり吸ったしっとりなグリッシーニと一緒に、2度美味しいミネストローネです。
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんにくは粗みじん、ウインナーは輪切りにする。
- 2 片手鍋にオリーブオイル入れにんにくを炒める。香りが出てきたら玉ねぎ・ウインナーも炒める。
- 3 玉ねぎがしっとりしてきたらトマト缶も加え、トマトをつぶすように炒める。
- 4 水200ccとコンソメ・冷凍コーンを加え蓋をする。一煮立ちしたらごく弱火にして10分程度煮込む。
-
5
塩・コショウで味をいつもより薄めに調えて盛り付ける。
煮詰まって濃くなっていたら少し水を加えます。 - 6 グリッシーニを手で折りながら浮かべパセリチップをふって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)