*小松菜としめじ・豆腐の味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜としめじは、
食べやすい大きさに切る。
豆腐はさいの目に。
鍋に2カップの水、
かつおぶしを入れ、
火にかける。 -
2
沸騰してきたら、
しめじを入れる。 - 3 小松菜も加える。
-
4
火が通ったら、
味噌で調味し、
豆腐を加える。 - 5 できあがり~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 小松菜としめじ・豆腐の味噌汁
ぶるぶるらぶ
レポくださる方、
遊びにきてくださった方♪
ありがとうございます❤感謝❤
最近はめっきり…
サボり気味でございますが
変わらずに頂戴するレポ、
とても嬉しく思っております。
生まれも育ちもずっと神奈川。
趣味は旅行にスノーボード。
(現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!)
どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤
なお、画像なしのつくレポは
承認いたしておりませんことを
ご了承願います。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
saiyabito2021/06/07 20:42優しいお味噌汁になりました。
-
ミロ342017/04/12 18:25具沢山味噌汁が出来ました(^^)
-
takoru04282017/02/12 15:08具沢山で食べ応えあって美味しかったです。また作りたいです。
-
cacheお返事レポ休みます2013/04/18 13:32こんにちは!
お元気ですか?
しめじのお味噌汁ごちそうさまでした!!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)