*小松菜としめじ・豆腐の味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜としめじは、
食べやすい大きさに切る。
豆腐はさいの目に。
鍋に2カップの水、
かつおぶしを入れ、
火にかける。 -
2
沸騰してきたら、
しめじを入れる。 - 3 小松菜も加える。
-
4
火が通ったら、
味噌で調味し、
豆腐を加える。 - 5 できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 小松菜としめじ・豆腐の味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まぁちゃんp2024/10/13 19:29しめじの代わりにえのきを入れて作りました。美味しかったです。また作ります。
-
saiyabito2021/06/07 20:42優しいお味噌汁になりました。
-
ミロ342017/04/12 18:25具沢山味噌汁が出来ました(^^)
-
takoru04282017/02/12 15:08具沢山で食べ応えあって美味しかったです。また作りたいです。