*小松菜としめじ・豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

*小松菜としめじ・豆腐の味噌汁*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
具だくさんのお味噌汁が好きです。小松菜の歯ざわりとしめじのだしが、とってもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜としめじは、
    食べやすい大きさに切る。
    豆腐はさいの目に。
    鍋に2カップの水、
    かつおぶしを入れ、
    火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、
    しめじを入れる。
  3. 3 小松菜も加える。
  4. 4 火が通ったら、
    味噌で調味し、
    豆腐を加える。
  5. 5 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

豆腐は崩れやすいので、味噌の後に加えてください。

  • レシピID:1190004946
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
小松菜 しめじ 豆腐 かつおぶし
料理名
小松菜としめじ・豆腐の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/10/13 19:29
    *小松菜としめじ・豆腐の味噌汁*
    しめじの代わりにえのきを入れて作りました。美味しかったです。また作ります。
  • saiyabito
    saiyabito
    2021/06/07 20:42
    *小松菜としめじ・豆腐の味噌汁*
    優しいお味噌汁になりました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/04/12 18:25
    *小松菜としめじ・豆腐の味噌汁*
    具沢山味噌汁が出来ました(^^)
  • takoru0428
    takoru0428
    2017/02/12 15:08
    *小松菜としめじ・豆腐の味噌汁*
    具沢山で食べ応えあって美味しかったです。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る