現在地
豚汁  > 

大根の葉たっぷりの豚汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま肉

    50g

  • 大根

    100g

  • 大根の葉

    60g

  • 油揚げ

    5g

  • 冷凍里芋

    S6個

  • だし入り味噌

    16g

  • みりん

    小さじ1

  • 七味唐辛子

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の葉たっぷりの豚汁
  • 100円以下

葉付きの大根が手に入ったのでさっそく豚汁にしました。

作り方

  • 1

    大根はイチョウ切りにする。葉はざく切りにする。油揚げは油抜きをして5mm幅にカットする。

  • 2

    鍋に水300cc程度を沸かし、大根と里芋・油揚げを入れ火にかける。
    沸騰したら豚こま肉と大根の葉も加え火が通るまで加熱する。

  • 3

    最後に味噌とみりんで味を調え出来上がり。
    盛り付けてお好みで七味唐辛子をふる。

きっかけ

めずらしく葉付き大根が手に入ったので。

おいしくなるコツ

大根の葉は先端部分の緑の葉が多いところを使ってます。

レシピID: 1190004923

公開日:2012.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.12.21

    大根の葉、たっぷり入れました。大根っくしの豚汁、おいしかったです。

    響け響ちゃんさん、こんにちは。
    大根は栄養たっぷりだからたくさん食べたいですよね。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
豚汁大根大根の葉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根の葉たっぷりの豚汁のページ上部へ