さつまいもときのこのビーフカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
さつまいもは輪切り、人参は乱切り、玉ねぎは角切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
ニンニクは包丁でたたいてつぶす。 - 2 圧力鍋に牛肉・さつまいも・人参・玉ねぎ・ニンニク・トマト缶を入れ、水500cc程度とコンソメを加え加熱する。
-
3
蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
安全ピンが下がったのを確認して蓋を開け、しめじとカレールーを加え加圧せずに10分程度煮込む。 -
4
最後にカレー粉を混ぜて香りを付け、味を調えて出来上がり。
盛りつけてパセリチップをふる。
きっかけ
秋らしいカレーを作りたい。
おいしくなるコツ
玉ねぎが溶けるように圧力鍋で作っていますが、普通に煮込んでもOKです。
- レシピID:1190004774
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません