さつまいもときのこのビーフカレー レシピ・作り方

さつまいもときのこのビーフカレー
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大きくカットしたさつまいもが嬉しい秋を感じるカレーです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切り、人参は乱切り、玉ねぎは角切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
    ニンニクは包丁でたたいてつぶす。
  2. 2 圧力鍋に牛肉・さつまいも・人参・玉ねぎ・ニンニク・トマト缶を入れ、水500cc程度とコンソメを加え加熱する。
  3. 3 蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
    安全ピンが下がったのを確認して蓋を開け、しめじとカレールーを加え加圧せずに10分程度煮込む。
  4. 4 最後にカレー粉を混ぜて香りを付け、味を調えて出来上がり。
    盛りつけてパセリチップをふる。

きっかけ

秋らしいカレーを作りたい。

おいしくなるコツ

玉ねぎが溶けるように圧力鍋で作っていますが、普通に煮込んでもOKです。

  • レシピID:1190004774
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー さつまいも しめじ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る