*シンプル♪豚もやし炒め* レシピ・作り方

*シンプル♪豚もやし炒め*
  • 約15分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
私的には色々な野菜を入れた方が本当はキレイでおいしいと思いますが・・夫はこのシンプルなものが好きだそうです。お肉の味を存分味わいたい方へ^^

材料(2~4人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • もやし 1袋
  • 大さじ2
  • ★塩こしょう 少々
  • サラダオイル 大さじ1.5

作り方

  1. 1 もやしは
    ひげ根に独特の
    臭みがあるので、
    取り除く。
  2. 2 大変だけど
    手間をかけた分だけ
    おいしいよ♪
  3. 3 油を引いて
    肉を炒める。
  4. 4 色が変わってきたら
    酒を加える。
  5. 5 肉が
    完全に焼けたら・・
  6. 6 もやしを加え、
  7. 7 ★で調味し、
    混ぜ炒める。
  8. 8 できあがり~

きっかけ

夫の好物を。

おいしくなるコツ

ひげ根を取り除いたのと、取り除かないのではおいしさの違いが出ます^^

  • レシピID:1190004703
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
もやし 炒めもの 簡単 シンプル
料理名
豚肉ともやしの炒めもの
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/09/30 21:21
    *シンプル♪豚もやし炒め*
    シンプルですがおいしかったです!ありがとうございます!!
  • ++めい++
    ++めい++
    2015/01/26 16:51
    *シンプル♪豚もやし炒め*
    私もこのシンプルな豚もやしが一番好きです。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る