簡単♪パイ饅頭 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 冷凍パイシート(18×18cm) 1枚
- あん 80g
- カステラ(厚さ1cm) 2切
作り方
- 1 パイ生地は冷凍庫から出し、10分くらい置いて柔らかくしておく。
- 2 生地を半分に切りカステラを乗せる。
- 3 その上に餡を乗せる。
- 4 残りの半分の生地は、半分に折って輪の方に1cm幅の切れ目を入れる。
- 5 広げて 3)の上に被せ両端をフォークで押さえて止める。
- 6 こんな感じ。
- 7 200℃のオーブンで20分ほどキツネ色になるまで焼く。
きっかけ
職場でスイーツの話しをしていたら「パイ生地で包まれた饅頭が食べたい。」と言われ、それなら、カステラも入れてみようか?ってことで作ってみました♪
- レシピID:1190004657
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- パイ饅頭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません