簡単♪パイ饅頭 レシピ・作り方

簡単♪パイ饅頭
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
こしあんでもつぶあんでも美味しく出来ます♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 パイ生地は冷凍庫から出し、10分くらい置いて柔らかくしておく。
  2. 2 生地を半分に切りカステラを乗せる。
  3. 3 その上に餡を乗せる。
  4. 4 残りの半分の生地は、半分に折って輪の方に1cm幅の切れ目を入れる。
  5. 5 広げて 3)の上に被せ両端をフォークで押さえて止める。
  6. 6 こんな感じ。
  7. 7 200℃のオーブンで20分ほどキツネ色になるまで焼く。

きっかけ

職場でスイーツの話しをしていたら「パイ生地で包まれた饅頭が食べたい。」と言われ、それなら、カステラも入れてみようか?ってことで作ってみました♪

  • レシピID:1190004657
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
関連キーワード
和菓子 カステラ 饅頭 簡単
料理名
パイ饅頭
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る