とっても簡単♪イカと大根の煮物 レシピ・作り方

とっても簡単♪イカと大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
コトコト煮るだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 人参 1本
  • 短冊イカ 150g
  • 冷凍インゲン 60g
  • かつお節削り 5g
  • しょう油 大さじ1
  • 三温糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • かつおだしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は輪切りにして下ゆでをしておく。
    人参は乱切りにする。インゲンは食べやすい長さにカットしておく。
  2. 2 大根と人参を鍋にいれ、かぶるくらいの水を加える。調味料を加えコトコト煮込む。
  3. 3 大根・人参に火が通ったら、短冊イカとインゲンを加え5分程度煮込んで火を止める。このまま放置して味を浸み込ませる。
  4. 4 盛り付けてかつお節削りをのせて出来上がり。

きっかけ

イカの活用。

おいしくなるコツ

時間があったら早めに作って味を浸み込ませておくと美味しいですよ。

  • レシピID:1190004614
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根イカと大根の煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る