とっても簡単♪イカと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は輪切りにして下ゆでをしておく。
人参は乱切りにする。インゲンは食べやすい長さにカットしておく。 - 2 大根と人参を鍋にいれ、かぶるくらいの水を加える。調味料を加えコトコト煮込む。
- 3 大根・人参に火が通ったら、短冊イカとインゲンを加え5分程度煮込んで火を止める。このまま放置して味を浸み込ませる。
- 4 盛り付けてかつお節削りをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)