さっぱりヘルシー♪キャベツと鶏むね肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
鶏むね肉は一口大にカットする。
*の調味料を合わせておく。 - 2 ソテーパンをしっかり予熱して、鶏むね肉を入れ日本酒・塩・コショウをふりかけ、蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
- 3 鶏むね肉の表面の色がかわったら軽く炒め、キャベツ・人参・しめじを加え再び蓋をして5分程度蒸す。
- 4 蓋を開け合わせた調味料と冷凍スナップえんどうを加える。強火にして水分を飛ばしながら炒め、味を絡ませて出来上がり。
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- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- キャベツと鶏むね肉の甘酢炒め
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☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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響け響ちゃん2012/11/20 23:20ササミみたいにあっさりでした。スナップえんどう無くて 彩り寂しいな…
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油を使わずにヘルシーに作るのでたっぷり食べても低カロリーです。