夏芽グリーンアスパラガスりんご酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 夏芽グリーンアスパラガス〔先芽の方〕 10本
- りんご酢 大さじ1/2
- 味噌 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 グリーンアスパラガスは、4~5cm幅に切り揃えます。
- 2 シリコンスチーマーに、①のグリーンアスパラガスを入れ、電子レンジで1~2分蒸します。
- 3 ボウルに、すべての調味料を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 ③のボウルに、②のグリーンアスパラガスを入れ、和えます。
- 5 器に盛り付けたら、出来上がりです。
きっかけ
夏芽グリーンアスパラガスのりんご酢味噌和えを作りました。
おいしくなるコツ
グリーンアスパラガスの鮮やかな色合いを生かすために、蒸し上がった後すぐに、冷水に放って色止めをすると良いでしょう。
- レシピID:1190004478
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2018/04/10 08:24作らせていただきました、美味しかったです。