夏芽グリーンアスパラガスりんご酢味噌和え レシピ・作り方

夏芽グリーンアスパラガスりんご酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
kutukutsu
kutukutsu
若々しい夏芽のグリーンアスパラガスを使って、りんご酢の味噌和えを作ってみました。

材料(1人分)

  • 夏芽グリーンアスパラガス〔先芽の方〕 10本
  • りんご酢 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 グリーンアスパラガスは、4~5cm幅に切り揃えます。
  2. 2 シリコンスチーマーに、①のグリーンアスパラガスを入れ、電子レンジで1~2分蒸します。
  3. 3 ボウルに、すべての調味料を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 ③のボウルに、②のグリーンアスパラガスを入れ、和えます。
  5. 5 器に盛り付けたら、出来上がりです。

きっかけ

夏芽グリーンアスパラガスのりんご酢味噌和えを作りました。

おいしくなるコツ

グリーンアスパラガスの鮮やかな色合いを生かすために、蒸し上がった後すぐに、冷水に放って色止めをすると良いでしょう。

  • レシピID:1190004478
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
夏芽グリーンアスパラガスのりんご酢味噌和え
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2018/04/10 08:24
    夏芽グリーンアスパラガスりんご酢味噌和え
    作らせていただきました、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る