鰆とピーマンのレモンソース レシピ・作り方

鰆とピーマンのレモンソース
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
レモンのフルーツソースが魚の生臭さを消すので、さわやかな風味で美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • 鰆切り身(50g) 4切れ
  • ピーマン 大2個
  • 玉ねぎ 1個
  • レモンソース(ID1190003935) 大さじ4

作り方

  1. 1 鰆は酒をふっておく。
    ピーマンは縦に4等分する。
    玉ねぎは厚めのスライスにする。
  2. 2 ソテーパンにクッキングシートを敷き、鰆・ピーマン・玉ねぎを並べて蓋をして加熱する。
  3. 3 音がしてきたら弱火にして5分間加熱する。
    蓋をあけて裏返し、さらに3分加熱する。
  4. 4 焼いてる間にすりおろしレモンソースを作る。
    (レシピID1190003935)
  5. 5 最後に蓋をあけて水分をとばしたら皿に盛り付けて、軽く塩・コショウをふり、すりおろしレモンソースを添える。

きっかけ

夏らしいさっぱりメニューを作りたい。

おいしくなるコツ

鰆には元々の塩分があるので、塩はふりすぎないでね。

  • レシピID:1190003936
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆とピーマンのレモンソース
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る