鰆とピーマンのレモンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰆は酒をふっておく。
ピーマンは縦に4等分する。
玉ねぎは厚めのスライスにする。 - 2 ソテーパンにクッキングシートを敷き、鰆・ピーマン・玉ねぎを並べて蓋をして加熱する。
-
3
音がしてきたら弱火にして5分間加熱する。
蓋をあけて裏返し、さらに3分加熱する。 -
4
焼いてる間にすりおろしレモンソースを作る。
(レシピID1190003935) - 5 最後に蓋をあけて水分をとばしたら皿に盛り付けて、軽く塩・コショウをふり、すりおろしレモンソースを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆とピーマンのレモンソース
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)