*豚肉と大根のきんぴら* レシピ・作り方

*豚肉と大根のきんぴら*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ごま油で香ばしくして、根菜のきんぴらを作りました♪ごはんによく合うおかずです。お弁当にもどうぞ。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは
    細切りにし、
    肉は
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油を熱したフライパンで
    1を炒める。
    大根が透明になるまで
    炒めたら、
    ★で調味する。
  3. 3 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

味付けはお好みでどうぞ^^

  • レシピID:1190003771
  • 公開日:2012/06/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
炒めもの 豚小間肉 大根 お弁当
料理名
豚肉と大根のきんぴら
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • eina
    eina
    2020/07/27 20:17
    *豚肉と大根のきんぴら*
    お弁当のおかずに作りました。
    簡単にできて美味しかったです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ご飯好き
    ご飯好き
    2019/03/03 19:14
    *豚肉と大根のきんぴら*
    大根が苦手な子供もどんどん食べてくれたので、ありがたいレシピでした。大人も美味しかったです!
  • プッチマーゴサン
    プッチマーゴサン
    2017/12/17 10:16
    *豚肉と大根のきんぴら*
    献立に困っていたので助かりました。大根と人参のきんぴらは初めて作りました。ずぼらなので調味料は焼肉のタレを使い、ついでに舞茸が残っていたので一緒に炒めました。
  • フィリグラーナ
    フィリグラーナ
    2017/11/10 20:03
    *豚肉と大根のきんぴら*
    ボリュームもありつつあっさりしていて、沢山根野菜が食べられました。美味しかったです!ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る