超ど簡単★豆腐のネギキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで重いものを上にのせて、適当に水分を逃しておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1の豆腐を適当な大きさに切って、フライパンで焼き色をつける。両面程よく焼き色がついたら、別皿にいったんあげておく。
- 3 長ネギを適当な大きさに切ったものと、キムチをフライパンで炒めて、最後に2で別皿にあげた豆腐をフライパンに戻して、キムチと長ネギとからめたらできあがり。
きっかけ
豆腐を使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
馬鹿に出来ないのがイオンのベストプライスのキムチ。まぎれもない最安値キムチだが、甘辛な味がついているので、料理にいろいろ使えます。
- レシピID:1190003690
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません