*ほうれん草のだし和え* レシピ・作り方

*ほうれん草のだし和え*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
あぁ~時間がない!というときのお助けおかずです。切ってから茹でるので、根元の土も簡単に落とせるし、時短に。お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm長さに
    切る。
  2. 2 フライパンに1/3の水を
    沸騰させ、
    小さじ1の塩を加え、
    1を1分ほど茹でる。
  3. 3 昆布だしで和えたら、
    できあがり~

きっかけ

ほうれん草の消費に。

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意してくださいね。

  • レシピID:1190003539
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 おひたし 和え物 お弁当
料理名
ほうれん草のおひたし
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/01/08 18:49
    *ほうれん草のだし和え*
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/10/21 21:53
    *ほうれん草のだし和え*
    (*ゝ(ェ)・)ノコンバンワ★
    夫の弁当に❤
    時間が有ってもこえは戴きたい美味しさよね❤(✪∀✪)❤
    ほんとアリガト(≧ヮ≦●)❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る