ザーサイと沙茶醤の炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ザーサイはみじん切り、煮豚は細めの短冊切り、ネギは小口切りにし、卵は溶いておきます。
- 2 中華鍋を火にかけ、がっつり焼いたのち、ごま油を鍋にまわし入れ、ザーサイを炒めます。
- 3 煮豚を足してさらに炒めます。
- 4 ご飯と卵を入れて炒め、ネギを足します。
- 5 沙茶醤を全体にまぶすようにかけて、ざっくり混ぜながら炒めて、できあがり。
きっかけ
ウチのムスメの台湾土産で。あとザーサイがちょっこり余ってたので。
おいしくなるコツ
ザーサイは塩抜きしないで作ります。炒飯に塩コショウはせず、ザーサイと沙茶醤だけで味付けします。
- レシピID:1190003462
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません