超簡単 キムチサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 冷蔵庫の野菜室に入ってる野菜をザクザク切ってサラダボウルに入れる。
- 2 レタス2枚とキャベツ1枚は太幅の短冊切り、キャベツ残りの1枚は千切り。紫タマネギとセロリとニンジンはスライサーで太目の千切り。千切りは太さと長さを均等にします。
- 3 辛いタマネギが苦手な方は水にさらしてから、キッチンペーパーで水気を取って下さい。
- 4 今回は入れませんでしたが、大根とキュウリをスライスして入れるのもオススメ。
- 5 ...と、こうは言ってますが、冷蔵庫にあるサラダになりそうな野菜でOKですし、スーパーやコンビニで、あらかじめ切ってあるサラダを購入するといちだんとカンタンでオススメです。
- 6 いつも食べてるキムチを用意。
- 7 切った野菜の上にキムチをのっけて食卓に出す。
- 8 みんなが食卓についたところでおもむろに、威厳を持って粒コショウをゴリゴリ。しかるが後に混ぜ合わせる。
- 9 テイスティングするふりをしながら「ウム」とか言いつつ、威厳を持って皿に取り分ける。
きっかけ
何にも作る気がしない!でも野菜は食べたい!いつものドレッシングも飽きたしな~。 ケジャンを使うといちだんと豪華かもしんない。 ....だがしかし、これは「料理」と言えるのだろ~か?
おいしくなるコツ
サラダボウルは野菜の色に合った緑色がオススメ、上に載せるキムチが映えます。でも盛りつける食器は、白。できるだけいいお皿に盛りつけるとみんな騙されてくれます。
- レシピID:1190003176
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません