ボールで混ぜ混ぜカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりお湯を沸かし、水量の1%の塩を加えスパゲッティを茹で始める。
- 2 ベーコンは1cm幅に切る。大きめの耐熱ボールにベーコンとオリーブオイルを入れてふわっとラップをして600wで4分加熱する。
- 3 すぐに*の材料を加えて混ぜ合わせ、余熱で火を通す。
- 4 茹でた上がったスパゲッティをボールに加えて、混ぜ合わせて盛り付ける。ブラックペッパーを振って出来上がり。
きっかけ
カルボナーラは夫の好物
おいしくなるコツ
茹でる時の塩分で味付けしています。塩味が足りなかったら4.で塩を足してください。
- レシピID:1190003438
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2012/09/25 20:50火にかけずに調理!下手くそな私も卵がポロポロに固まらずに出来ました。