ボールで混ぜ混ぜカルボナーラ レシピ・作り方

ボールで混ぜ混ぜカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ボールで混ぜ合わせるカルボナーラです。卵が固まっちゃう心配なしです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりお湯を沸かし、水量の1%の塩を加えスパゲッティを茹で始める。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る。大きめの耐熱ボールにベーコンとオリーブオイルを入れてふわっとラップをして600wで4分加熱する。
  3. 3 すぐに*の材料を加えて混ぜ合わせ、余熱で火を通す。
  4. 4 茹でた上がったスパゲッティをボールに加えて、混ぜ合わせて盛り付ける。ブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

カルボナーラは夫の好物

おいしくなるコツ

茹でる時の塩分で味付けしています。塩味が足りなかったら4.で塩を足してください。

  • レシピID:1190003438
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2012/09/25 20:50
    ボールで混ぜ混ぜカルボナーラ
    火にかけずに調理!下手くそな私も卵がポロポロに固まらずに出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る