*ノンオイル♪高野豆腐の煮物* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
前もって干ししいたけは
軟らかくなるまで
2時間ほど、
2~3カップの水で
戻しておく。
この戻し汁は、使うので
取っておいてね。 -
2
1の戻し汁をフライパン
に入れ、今度は
高野豆腐を
軟らかくなるまで戻す。
軟らかくなったら、
絞って食べやすい
大きさに、にんじんやきのこと一緒に切っておく。 -
3
高野豆腐を取り出した
フライパンを火にかけ、
アクをとりながら、
肉を茹でる。 -
4
3のフライパンに、
具材すべてを入れ、
酒を加える。 -
5
落とし蓋をして、
軟らかくなるまで煮込む。 -
6
軟らかくなったら、
砂糖、しょうゆを加える。
全体に味がまわったら、
できあがり~
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- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
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生まれも育ちもずっと神奈川。
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かっぺ42172013/03/02 13:10ノンオイルでヘルシーでおいしかったです!それぞれの旨味が染み込み、とてもおいしかったです!ありがとうございました!
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