チキンミンチ肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥き、縦半分に切って、横半分に切り、水を張ったボウルに10分ほど浸けてから、ザルにあげて水気を切っておきます。
- 2 にんじんは、乱切りにします。玉ねぎは、櫛形に切ります。
- 3 鍋に油を入れ中火で熱し、鶏ミンチを加えて炒め、色が変わったら、鰹だしの素を半量振り、手早く混ぜます。にんじん、玉ねぎを加え、炒めます。最後にじゃがいもを加え、炒め合わせます。
- 4 酒を振り、残りの鰹だしの素を加え、煮立ったらみりん、砂糖を加えて混ぜ、蓋をして、弱火にし、時々混ぜながら、6~8分ほど煮ます。しょうゆを加えて混ぜ、蓋をして、さらに6~8分煮ます。
- 5 器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- チキンミンチ肉じゃが
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)