鶏肝の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肝 200g
- 水 150cc
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏肝の臭みを取るために、2分ほど茹でます。
- 2 鍋に水と調味料を入れて煮立てます。
- 3 鶏肝を入れ、落し蓋をし10分程中火から弱火で煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏肝の甘辛煮
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)