チキンのハーブ焼き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に、数箇所フォークで穴をあけます。
-
2
大皿にオリーブオイルを入れ、鶏むね肉の両面に、均等にオイルをつけます。
その後、更にクレージーソルトをかけ、両面に、均等につけます。 -
3
2にローズマリーと、バジルを振り掛けます。
その後、ラップをして、冷蔵庫で暫くねかせます。
*私は今回は2時間くらいです。 - 4 オーブン更に網を置き、3の鶏むね肉をのせ、グリルで30分くらい焼きます。
- 5 4が焼きあがったら、お好みのサイズに切り分けて召し上がって下さい。
きっかけ
ワインに合いそうな、チキンステーキを作りました。
おいしくなるコツ
グリルの焼き時間は、我が家の目安です。鶏の皮が、狐色になりカリカリした感じになったら、美味しい焼き頃です。
- レシピID:1190002708
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません