チキンのハーブ焼き レシピ・作り方

チキンのハーブ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
sanchan505
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グリルで焼くと、余分な油もとれ、鶏の皮はカリカリになります。ワインのおつまみにおススメです。

材料(3~5人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 乾燥ローズマリー 大さじ1
  • 乾燥バジル 大さじ1弱
  • オリーブオイル 150cc
  • クレージーソルト 大さじ1強
  • サラダ菜・ブロッコリー・トマト/付合せ用 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉に、数箇所フォークで穴をあけます。
  2. 2 大皿にオリーブオイルを入れ、鶏むね肉の両面に、均等にオイルをつけます。
    その後、更にクレージーソルトをかけ、両面に、均等につけます。
  3. 3 2にローズマリーと、バジルを振り掛けます。
    その後、ラップをして、冷蔵庫で暫くねかせます。

    *私は今回は2時間くらいです。
  4. 4 オーブン更に網を置き、3の鶏むね肉をのせ、グリルで30分くらい焼きます。
  5. 5 4が焼きあがったら、お好みのサイズに切り分けて召し上がって下さい。

きっかけ

ワインに合いそうな、チキンステーキを作りました。

おいしくなるコツ

グリルの焼き時間は、我が家の目安です。鶏の皮が、狐色になりカリカリした感じになったら、美味しい焼き頃です。

  • レシピID:1190002708
  • 公開日:2012/02/05
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンステーキ
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