*シンプルでおいしい♪焼きうどん* レシピ・作り方

*シンプルでおいしい♪焼きうどん*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
焼きうどんに、かにかま!?ところが・・とっても合うんです^^*やみつき間違いないです☆お弁当にもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜、しいたけはお好みの切り方で切る。
  2. 2 油を熱したフライパンで肉を炒め、色が変わってきたら野菜、しいたけも加え、さらに炒める。
    うどんは、レンジで2分ほどチンして軟らかくしておく。
  3. 3 具材に火が通ってきたら、かにかまをほぐして加える。
    うどんも加え、だし、しょうゆで調味する。
    皿に移し、かつおぶしをかけたら、できあがり~

きっかけ

姉が作っていた味を思い出して。

おいしくなるコツ

炒めているとき、うどんが油を吸ってパサパサになったら、少しだけごま油を足すとさらにおいしくなります★しょうゆ味というより、和風の粉末だしの味をベースにどうぞ♪

  • レシピID:1190002551
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
簡単 シンプル 焼きうどん お弁当
料理名
焼きうどん
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る