お味噌の香ふんわり「蒸し餃子」 レシピ・作り方

お味噌の香ふんわり「蒸し餃子」
  • 約1時間
  • 500円前後
sanchan505
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ギョーザの下味にお味噌と言うのは、母から教わったものです。良かったらお試し下さい。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 ボールに1の材料を混ぜ、お味噌を加えます。
  3. 3 2を満遍なく混ぜます。
  4. 4 3の具を餃子の皮で包みオーブンシートの上に並べていきます。
  5. 5 4をスチームオーブンで、20分蒸します。
  6. 6 お皿に盛り付けたら出来上がりです。
    調味料無しで、召し上がってください。
    お好みでラー油をつけても美味しいです。

きっかけ

豚挽き肉は油が多く、こってりしがちなので、お味噌の風味で和風に仕上げました。

おいしくなるコツ

お味噌がだまにならないように、お味噌と具を良く混ぜてください。

  • レシピID:1190002340
  • 公開日:2011/12/25
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カテゴリ
その他のひき肉蒸し餃子
料理名
蒸し餃子
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