おでんの粉末だしで簡単おでん レシピ・作り方

おでんの粉末だしで簡単おでん
  • 約1時間
  • 500円前後
rrr321
rrr321
おでん粉末だし利用。材料で少し味の変化はありますが、定番の味

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 土鍋の半分の量、水と出し昆布を入れて火をかけます
    沸騰する直前に昆布はだします
    別の鍋でゆで卵をつくっておきます
  2. 2 おでん粉末だしをいれて切った大根から入れます。次に牛すじ・ホタテ・こんにゃく。20分後ぐらいから人参、じゃがいもをいれます。ゆで卵もいれます。
  3. 3 練り物のおでんセットも入れて1時間、中火・弱火で煮込みます。火を止めて家族が帰宅したら再加熱します。

きっかけ

おでんの粉末だしを使いました。

おいしくなるコツ

ホタテを入れると味がいいです。

  • レシピID:1190002285
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る