おでんの粉末だしで簡単おでん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
土鍋の半分の量、水と出し昆布を入れて火をかけます
沸騰する直前に昆布はだします
別の鍋でゆで卵をつくっておきます - 2 おでん粉末だしをいれて切った大根から入れます。次に牛すじ・ホタテ・こんにゃく。20分後ぐらいから人参、じゃがいもをいれます。ゆで卵もいれます。
- 3 練り物のおでんセットも入れて1時間、中火・弱火で煮込みます。火を止めて家族が帰宅したら再加熱します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
rrr321
こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)