サーモンのステーキ マッシュポテト添え レシピ・作り方

サーモンのステーキ マッシュポテト添え
kutukutsu
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j-milkページを参考に、家にある材料で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、よく洗い、電子レンジで熱し、皮を剥いて、つぶします。
  2. 2 鍋に①とオリーブオイル、牛乳を加えて、一煮立ちしたら、塩、こしょうで、味を調えます。仕上げに乾燥バジルを振りかけて混ぜ合わせます。
  3. 3 サーモンは、塩、こしょうをします。
    (今回は、骨抜き処理されたサーモンを使いました。)
  4. 4 ③のサーモンに、小麦粉をはたきます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、こんがりと焼きます。
  6. 6 オリーブオイル☆と酢☆を混ぜ合わせておきます。
  7. 7 お皿に②を敷き詰め、③のサーモンをのせ、⑥をかけて出来上がりです。
  8. 8 今回、森永のおいしい無脂肪乳を150mL使っています。

きっかけ

サーモンのステーキ マッシュポテト添えを作りました。

おいしくなるコツ

工程②は、乾燥バジル以外のハーブでも代用できます。

  • レシピID:1190002246
  • 公開日:2011/12/09
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鮭全般
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