サーモンのステーキ マッシュポテト添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(メークイン1個60g位 ) 4個
- オリーブオイル 小さじ1
- 牛乳 150mL
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サーモン(小骨抜き処理されたもの) 3切
- 小麦粉 適宜
- オリーブオイル☆ 小さじ1
- 酢(バルサミコ酢なら、なお良し)☆ 小さじ1
- 乾燥バジル 小さじ1/2~
作り方
- 1 じゃがいもは、よく洗い、電子レンジで熱し、皮を剥いて、つぶします。
- 2 鍋に①とオリーブオイル、牛乳を加えて、一煮立ちしたら、塩、こしょうで、味を調えます。仕上げに乾燥バジルを振りかけて混ぜ合わせます。
-
3
サーモンは、塩、こしょうをします。
(今回は、骨抜き処理されたサーモンを使いました。) - 4 ③のサーモンに、小麦粉をはたきます。
- 5 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、こんがりと焼きます。
- 6 オリーブオイル☆と酢☆を混ぜ合わせておきます。
- 7 お皿に②を敷き詰め、③のサーモンをのせ、⑥をかけて出来上がりです。
- 8 今回、森永のおいしい無脂肪乳を150mL使っています。
きっかけ
サーモンのステーキ マッシュポテト添えを作りました。
おいしくなるコツ
工程②は、乾燥バジル以外のハーブでも代用できます。
- レシピID:1190002246
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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