*野菜ときのこの味噌汁* レシピ・作り方

*野菜ときのこの味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
今が旬の小松菜。寒い時期の小松菜は、甘みが増しておいしいそうな。本当に甘くておいしかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜としいたけは、お好みの切り方で切る。
  2. 2 鍋に2カップの水、1の具材、細切りにした油揚げと昆布、かつおパックを入れて、火にかける。
  3. 3 火が通ったら、味噌で調味してできあがり~

きっかけ

おうちにあるもので、作ろうと。

おいしくなるコツ

キャベツが透明になるまで火を通すと、甘くておいしいです。

  • レシピID:1190002148
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 小松菜 キャベツ しいたけ
料理名
味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る