シーフードミックスのトマト炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(米3合人分)
- 米 3合
- ミックスベジタブル 1カップ
- シーフードミックス 1カップ
- ホールトマト缶 1缶
- コンソメ 2個
- 水 420cc
作り方
-
1
米は、炊く1時間前に洗ってざるにあげておきます。
ホールトマト缶のトマトは、細かく刻んでおきます。
ミックスベジタブルとシーフードミックスは、解凍しておきます。 - 2 鍋に水を入れて、湯を沸かし、コンソメを溶いて冷ましておきます。
- 3 炊飯器に米を入れ、ホールトマト缶を加え、②を米を炊く水量まで加えてから、ミックスベジタブルとシーフードミックスを加えます。
-
4
③をよくかき混ぜて、普通に炊きます。
炊き上がったらよく混ぜます。 - 5 お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません