かす汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
薄揚げを横半分に切り、短冊に切ります。にんじんは、千切り、こんにゃくは、短冊切りにします。たまねぎは、櫛形に切り、横半分にします。豚肉は一口大に切ります。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら①の材料をすべて加えて炊きます。
-
3
②が煮えたら、味噌、酒かす、酒を入れてよく溶かします。
-
4
お椀によそって出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かす汁

kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2025.1.13.改)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
lemon meint 162016/12/08 19:11初めてかす汁を作ったのですが、とても美味しく出来ました。
-
ちずちゃん70622011/12/29 00:04寒い日にあつあつのかす汁は体が温まっておいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)