かす汁 レシピ・作り方

かす汁
kutukutsu
kutukutsu
少し肌寒くなってきたので、かす汁を作ってみました。味噌と酒かすの割合が半々ぐらいの味にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 薄揚げを横半分に切り、短冊に切ります。にんじんは、千切り、こんにゃくは、短冊切りにします。たまねぎは、櫛形に切り、横半分にします。豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら①の材料をすべて加えて炊きます。
  3. 3 ②が煮えたら、味噌、酒かす、酒を入れてよく溶かします。
  4. 4 お椀によそって出来上がりです。

きっかけ

かす汁を作りました。

おいしくなるコツ

味噌と酒かすの量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1190001778
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物粕汁
料理名
かす汁
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • lemon meint 16
    lemon meint 16
    2016/12/08 19:11
    かす汁
    初めてかす汁を作ったのですが、とても美味しく出来ました。
  • ちずちゃん7062
    ちずちゃん7062
    2011/12/29 00:04
    かす汁
    寒い日にあつあつのかす汁は体が温まっておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る